→ в ведении бухгалтерии;
→ оплачивание взносов;
→ подготовке документов для регистрации ООО и ИП;
→ получении профессиональной консультации бухгалтеров и юристов;
→ автоматической загрузке банковские документы из клиент-банка
На сайте БухПомощник.Ру Вы найдете полезную информацию, в каком виде и по какой форме подавать заявления, справки, письма, уведомления, пояснения, все те документы, которые могут потребовать налоговые органы или внебюджетные фонды. Если, Вам нужна помощь по вопросам налогообложения или бухгалтерского учета, Вам необходимо получить консультацию или полезный совет, задавайте вопрос, мы обязательно ответим.
|
Рубрики
Наш блог новостей
Интернет бизнес для начинающих | |
Бесплатная школа интернет бизнеса для начинающих Тренинг Центра "Твой старт" приглашает пройти обучение.
| |
11.09.2012 | ![]() |
заявления
справки
письма
уведомления
пояснения
3-НДФЛ
взносы
платежка
ИП
шаблоны
документы
бланк
примеры
декларация
подготовка
запрос
ОКВЭД
ООО
УСН
расходы
доходы
ЕНВД
сообщение
налог
возврат
зачет
НДС
сверка
нулевая отчетность
ОСН
ФСС
Прибыль
ПФР
Налоговая проверка
ликвидация
Регистрация
Налоговый календарь
Зачет или возврат суммы НДС,
указанной в декларации по НДС к возмещению
Вместе с декларацией, в которой НДС отражен к возмещению, в инспекцию нужно представить заявление о зачете либо возврате суммы НДС, предъявленного к возмещению из бюджета. Можно написать заявление о зачете НДС в счет будущих платежей по этому же налогу.Надо только учитывать: вероятность того, что налоговики примут решение о возмещении НДС, в ситуации, когда компания написала заявление на возврат (а не зачет), очень мала. В этом случае проверяющие в подавляющем большинстве случаев под разными предлогами выносят отказные решения. Возмещение приходится получать через суд.
По какой форме составить
В произвольной форме.
В какие сроки направить в инспекцию
Заявление на зачет или возврат НДС подают одновременно с декларацией или в период проведения проверки. Дело в том, что вместе с решением о возмещении суммы НДС инспекция должна принять решение о зачете или возврате этой суммы налога. Причем оба решения выносятся одновременно (п. 7 ст. 176 НК РФ). То есть на дату вынесения решения о возмещении НДС инспекция должна знать о намерении организации – вернуть сумму НДС себе на расчетный счет или зачесть ее в счет будущих периодов.
Вместе с тем заявление не потребуется, если организация не уплатила НДС после того, как заявила сумму к возмещению из бюджета. На дату вынесения решения у компании будет числиться недоимка. В этом случае инспекция должна самостоятельно провести такой зачет (п. 4 ст. 176 НК РФ).
Что обязательно должно быть в документе
Если оформляется заявление на зачет в счет уплаты другого федерального налога, то в заявлении помимо КБК налога на добавленную стоимость нужно указать КБК того налога, в счет уплаты которого засчитывается НДС. Кроме того, отражается засчитываемая сумма НДС. Кстати, часть суммы можно направить в счет уплаты будущих платежей по НДС, а оставшуюся «перебросить» на другие налоги либо попытаться вернуть на расчетный счет.
В заявлении на возврат нужно указать также реквизиты расчетного счета, на который инспекция должна перечислить деньги.
Скачать пример
Использованы материалы сайта: www.gazeta-unp.ru